19개월 아기 반찬 - 팽이버섯맛살전
재료
맛살
팽이버섯
계란
밀가루
물
식용유
안녕하세요.
오늘은 팽이버섯맛살전을 만들거에요.
팽이버섯과 맛살이 주재료지요.
맛살은 크래미 맛살이 맛있더라고요.
1+1 행사할때 싸게 들여왔어요.
느타리 버섯은 한번만들때 반정도 드니,
딱 두번 만들기 좋네요.
우선 맛살을 결대로 찢어줍니다.
한가닥씩 정성들일 필요는 없어요.
대충 손으로 슥슥 찢어주세요.
팽이버섯은 절반 썼어요.
칼로 적당히 잘라줍니다.
자른 팽이버섯과 계란 한알, 밀가루 약간, 물 조금을
넣고 섞어주세요.
잘 섞어주기만 하면 반죽이 완성됩니다.
이제 굽기만 하면 되네요.
팬에 식용유를 두르고
반죽을 넓게 펼쳐줍니다.
약불로 천천히 구워주세요.
반죽이 익게끔 여러차레 뒤집어 가며 구워줍니다.
한김 식으면 아기가 먹기 편하게 잘라주세요.
완성!
수아는 이 반찬을 아주 좋아해요.
내어주면 손으로 덥석덥석 잡아 먹어요.
간단하게 팽이버섯맛살전해드세요~